刘若英现身西安领唱《后来》 为导演处女作《后来的我们》造势

张静

2018年04月19日07:30  来源:西安晚报
 
原标题:刘若英现身西安领唱《后来》

  “后来,我总算学会了如何去爱,可是你却远去消失在人海……”刘若英的这首《后来》,是她的代表作,也唱出了很多人相爱却不懂珍惜的无奈。所以从歌手跨界为导演,刘若英的导演处女作就叫《后来的我们》。日前,为宣传《后来的我们》,刘若英现身西安高校,活动现场气氛热烈,更是一度出现了刘若英领唱、全场千余人合唱《后来》的场面。

  电影《后来的我们》由井柏然和周冬雨主演,著名导演田壮壮在影片中出演井柏然的父亲,刘若英透露:“当时我找到田壮壮导演时,他说‘我不是专业的演员,我不知道怎么演戏,但因为是你的作品,我会努力帮你。’后来田导在大连体验生活很长时间,我觉得他不是在演戏,而是在演他自己。有时井柏然会在我的微博下面留言,说起田导都是‘我父亲’,我觉得他们两人感情也是真的‘父子情深’。”

  虽然跨界当导演,但刘若英还保持着她当歌手一贯的知性和淡然,一袭白衬衫,一口软糯的普通话,瞬间拉近了她和观众的距离。年少时不懂爱,懂爱时往事已随风。当天,《后来的我们》在学校放映后,引发了在场很多大学生的共鸣。影片中无论是井柏然周冬雨的爱情故事,还是他们二人与父亲田壮壮的亲情故事,都感人至深,影片的细节与生活的真实感再次让观众认可了刘若英的专业能力。该片将于4月28日公映,刘若英坦言希望大家都能走进影院:“我想拍一个给所有人看的电影,希望大家可以在角色身上找到自己的影子。” 记者 张静

(责编:谷妍、邓楠)