刘国中会见日本贸易振兴机构理事长石毛博行

赵波

2018年04月18日07:13  来源:陕西日报
 
原标题:刘国中会见日本贸易振兴机构理事长石毛博行

  4月17日,省长刘国中在西安会见了日本贸易振兴机构理事长石毛博行,并代表省政府与日本贸易振兴机构签署了《合作备忘录》。
  刘国中对石毛博行一行来陕访问表示欢迎。他说,陕西历史文化灿烂、区位优势突出、科教资源丰富、工业体系完备、自然禀赋优越。随着“一带一路”倡议的深入实施,陕西对外开放程度大幅提升,目前正在着力打造法治化国际化便利化的营商环境,加快构建内陆改革开放新高地。近年来,陕西和日本的友好往来与经贸合作取得了长足发展,日本已成为陕西第5大贸易伙伴。希望日本贸易振兴机构继续发挥桥梁作用,推动双方在更多领域开展务实合作,不断增进中日两国人民福祉。
  石毛博行表示,陕西诸多优势叠加,发展前景广阔,日本企业来陕投资兴业意愿强烈,愿积极促成双方企业深化互惠合作,为推动中日友好作出新的贡献。
  日本贸易振兴机构是日本政府出资设立,致力于促进贸易和投资的政府机构,在全世界54个国家设立了74所办事处,主要业务是拓展国际商务、扩大贸易与投资、同世界各国发展良好经济关系等。根据我省与日本贸易振兴机构签署的友好交流合作关系备忘录,双方将在环境保护、养老健康产业、现代服务业、农业以及食品产业、科技创新等领域开展交流与合作。
  省政府秘书长方玮峰参加活动。

(责编:谷妍、邓楠)