辽宁历经加时赛完成逆转 CBA总决赛有了NBA味道

2018年04月18日21:15  来源:石家庄日报
 
原标题:CBA总决赛有了NBA味道

  ■两位外援的飙分大战,哈德森(前)更胜一筹。

  太刺激了!强硬地三分球回应、常规时间扳平比分、加时赛实现逆转……昨晚进行的CBA总决赛第二场打出了NBA的味道。辽宁队在最多落后14分的情况下以121比116笑到最后,将总比分改写成2比0。顽强的辽宁队赢得喝彩声,一度将辽宁逼入绝境的广厦同样赢得众人的掌声。

  半决赛抢七大战让人窒息,而昨天的比赛同样让人喘不过气来。首次登上总决赛舞台的广厦在首战落败后,迅速进行了调整,首节就压制住了辽宁队的攻势。外援福特森这一节发疯般地砍下20分,上一场脚蹬郭艾伦的刘铮同样手感火热。首节结束时,广厦领先11分。要知道首战第一节时,广厦曾落后十余分。

  广厦强硬的防守让辽宁的进攻多次未果,特别是郭艾伦和哈德森共四次上篮未中。但被称为CBA“逆转王”的辽宁还是在第四节上演了追分好戏,哈德森里突外投狂砍12分,率领辽宁打出了一波15比6的攻击波,在终场前23.6秒时以107比106反超。

  之后十余秒的争夺,球权频频转换,球迷们看得心跳加速,广厦队的刘铮两罚一中,双方战成107平,比赛被拖进加时赛,球迷们看得好是过瘾。不少网友称,CBA总决赛打得很像NBA比赛,双方都有高质量的攻防,比赛悬念丛生。还有球迷称,照这样打下去,CBA球迷会越来越多。

  加时赛上,兵多将广的辽宁队体能上更占优,命中率也提升不少,最终以5分之优胜出。辽宁队的哈德森砍下全场最高的45分,广厦外援福特森得到39分,刘铮得到32分。

  本周五,双方将移师沈阳进行第三场争夺。(记者 常明)

(责编:王博、邓楠)