卡纳瓦罗:如果打权健,很开心也很难受

2018年04月18日13:45  来源:信息时报
 
原标题:卡纳瓦罗:如果打权健,很开心也很难受

  连续两个赛季以小组不败的身份出线,卡纳瓦罗还改写了恒大的一项亚冠队史纪录。

  上赛季恒大在小组赛碰上超级大鱼腩东方队,这支球队让恒大刷到6分,因此他们尽管4次打平川崎前锋与水原三星,也惊险拿到了确保出线的10分。

  相比之下,本赛季恒大在亚冠小组赛的表现是建队以来含金量最高的。小组赛3胜3平的恒大,拿到了征战亚冠7个赛季以来最高的12分,比2013年夺冠那年还多了1分,那一年小组赛恒大是3胜2平1负。

  恒大连续7个赛季打亚冠小组赛,只有在2016赛季无法出线,另外4次出线的分数都是10分。

  卡纳瓦罗本赛季在阵容严重老化的情况下,超越老师里皮的11分纪录,难能可贵。

  昨晚在谈到可能碰上的亚冠对手时,卡纳瓦罗表示说:“(如果打权健)我会很开心去天津踢这场比赛,虽然与老东家对抗在心理上总是很难受的。我非常了解天津权健队,对于他们太熟悉了,包括一些技战术。不过即使面对权健也是非常困难的,当然这并不是因为天津权健是我一手打造出来的。”

  当被问及东亚区是否打上港会最困难时,卡帅直言:“大家也清楚,全北和上港还有我们都是东亚区最强的队伍。现在我最担心下一场比赛,因为对我来说永远是下一场比赛最困难的,如何从下一场比赛中胜出很重要。”

  信息时报记者 白云

(责编:王博、邓楠)