女子"服务员"与"顾客朋友"无缝切换 点单拿烟又骗结账费

周晶晶 陈郁青

2018年04月18日08:53  来源:正义网
 
原标题:女子"服务员"与"顾客朋友"无缝切换 点单拿烟又骗结账费

  请朋友吃饭本来是图个开心,可武汉的郑先生却遇到个糟心事儿。

  2017年6月的一天,郑先生请几个朋友吃饭,正吃得酣畅淋漓,一位女服务员笑盈盈地打开包间门,主动为他们提供加水加餐服务。如此周到的服务让郑先生感到宾至如归。到了晚上21时许,这位服务员拿着消费账单告诉郑先生餐馆快要打烊,需要先行买单。于是,郑先生拿出400元现金用于买单。 

  可谁也没想到,在郑先生和朋友们吃饱喝足准备离开时,餐馆老板却拦住他们要求其支付用餐费用以及其购买的一条中高档香烟钱。 

  “刚才明明把钱交给女服务员买单了,怎么又来收一次?” 

  “而且我没有买过烟啊,这是怎么回事?” 

  郑先生和餐馆老板面面相觑,经过沟通,才恍然大悟,大家都掉进了那位“服务周到”的“服务员”的陷阱里。

  原来,这位“服务员”名叫邓小妹,31岁,湖北赤壁人,无业。案发当天,她先是冒充顾客朋友混入餐馆,进入包间后又冒充服务员为顾客添茶加饭。在“顾客朋友”和“服务员”这两个身份的无缝切换中,骗取顾客和餐馆老板的钱财。 

  经查,邓小妹曾两次因盗窃罪被判刑,出狱后仍不务正业。通过上述手段共作案20次,多次少量进行诈骗,非法获得4条香烟、7830元餐费。 

  2017年1月,湖北省武汉市黄陂区检察院以诈骗罪对邓小妹提起公诉。日前,法院以该罪名对其判处有期徒刑1年、罚金5000元。

(责编:谷妍、邓楠)