美国最快本周出台售武新政 促盟友更多更快买武器

张振

2018年04月18日09:06  来源:海外网
 
原标题:美国最快本周出台售武新政 促盟友更多更快买武器

  资料图:美国总统特朗普

  据路透社援引消息人士称,特朗普政府最快将于本周推出新的武器销售政策,目标是使盟国能够更快且更多的购买美国的武器,该举措将使美国向盟国出售武器更快获得允许成为可能,过去往往需要几年才能获许的,如今将缩减到仅仅几个月。

  有美国官员表示,特朗普的个人角色突出表明他决心使美国在全球武器贸易中占据主导地位,让美国成为世界上更大的军火商,尽管这让人权和军控人士担忧。

  资料图:美国产军机在航空展

  报道称,特朗普政府强调,其主要目标是帮助美国国防公司更好地展开竞争,并且比以前更重视武器销售的经济效益,以在国内创造更多就业机会。一位白宫官员说,“这项政策旨在调动美国政府的全部资源,支持符合美国国家和经济安全利益的武器转让。”

  此外,特朗普的助手还希望更多的高级官员参加重要的国际武器展,包括国防部长吉姆·马蒂斯和商务部长威尔伯·罗斯等内阁成员,以推动美国制造的武器像法国和以色列等国家的公司产品一样。(海外网 张振)

 

(责编:谷妍、邓楠)