快捷快递服务运行出现异常

国家邮政局提示消费者谨慎使用

黄涛

2018年04月17日11:00  来源:华商报
 
原标题:快捷快递服务运行出现异常

  近日,快捷快递出现异常,国家邮政局提示谨慎使用。受此消息影响,申通快递宣布将暂缓推进跟快捷快递合作的相关项目。*ST三泰也预告修正业绩。

  4月13日,国家邮政局在官网发布消费提示称,近日快捷快递在部分地区服务运行出现异常,请广大消费者谨慎使用。

  华商报记者以市民身份联系了西安东郊咸宁路快捷快递一站点的快递员,对方回复说目前正常,可以正常寄、送快递。

  西安一位快递业内人士张先生介绍,快捷快递影响力和业务量一般。如果遇到类似异常情况,一般是紧急协调相关合作快递企业或站点运送,以保障相关快件尽可能准时送达消费者。

  快捷快递主要是在云南昆明出现问题。据报道,在云南昆明,送货10余天仍未到达,昆明多家网点已关闭,快捷快递通往省外的运送车辆大多已停运。不过快捷快递云南分拣中心否定了快捷快递面临倒闭的说法,声称是在暂停整顿。

  受此消息影响,近日两家上市公司公告,申通叫停快运业务,*ST三泰拟修正业绩。

  2017年8月申通快递增资取得快捷快递10%股权,随后双方共同出资设立“申通快运”。4月16日申通快递公告称,公司决定暂缓推进申通快运项目。

  而持有快捷快递7.5%股权的上市公司*ST三泰也牵涉其中。4月14日,*ST三泰发布公告,“鉴于公司投资的快捷快递有限公司目前的经营状况,公司拟对其投资计提资产减值准备,预计将减少公司2018年第一季度净利润。”

  “快递业内整合业务合作仍面临一定困难,但不管怎样都应该保障客户的快递物品。”财经评论人士严跃进对华商报记者分析,快捷快递无论被谁接盘,都需要稳固业务,“先生存再发展”。 华商报记者 黄涛

(责编:谷妍、邓楠)