外阴瘙痒的病因有哪些?警惕几种疾病引发的

2018年04月16日10:07  来源:家庭医生在线妇科健康中心
 
原标题:外阴瘙痒的病因有哪些?警惕几种疾病引发的

  外阴瘙痒是女性比较常见的妇科症状,引起外阴瘙痒的原因比较复杂,外阴瘙痒主要是妇科病引起的,外阴炎患者会出现外阴瘙痒的症状,霉菌性阴道炎患者会出现私处瘙痒的症状,并且还会出现分泌物异常的现象,下面我们具体来了解一下,外阴瘙痒的病因有哪些?

  警惕外阴瘙痒的3种病因

  1、外阴炎:女性外阴炎是导致外阴瘙痒的主要原因,患者会出现局部皮肤瘙痒的症状,并且还会出现红肿的现象,外阴炎主要是不注意个人卫生引起的,细菌病毒感染是造成外阴炎的主要原因,不健康的穿衣习惯也会导致外阴炎的发病。

  2、霉菌性阴道炎:霉菌性阴道炎患者会出现外阴瘙痒的症状,并且会出现白带增多的现象,女人如果患霉菌性阴道炎,最好到正规妇科医院接受检查,并且要做好私处的护理工作,正确清洗私处非常重要,最好使用温开水清洗私处部位。

  3、滴虫性阴道炎:滴虫性阴道炎患者会出现私处瘙痒的现象,滴虫性阴道炎主要是阴道毛滴虫感染引起的,平时不注意个人卫生,容易导致这种疾病的发生,女人如果患滴虫性阴道炎最好尽早治疗,并且要注意性生活的卫生,避免不洁的性行为。

  如何缓解外阴瘙痒

  1、温开水清洗外阴:如果出现外阴瘙痒的情况,有可能是分泌物刺激引起的,可以用温开水清洗外阴,保持外阴的清洁卫生,能有效缓解局部瘙痒的症状,并且要注意经期卫生,月经期间要勤换卫生巾,不要用肥皂擦洗外阴。

  2、高锰酸钾溶液坐浴:外阴瘙痒有可能是炎症感染引起的,患者可以用高锰酸钾溶液坐浴,能够起到止痒的作用,并且能加快炎症的消散,女人平时注意不穿紧身裤子,不要穿化纤质材的内裤,尽量少吃刺激性的食物,注意性生活的卫生。

  3、金银花水清洗患处:金银花具有清热解毒的作用,并且能加快炎症的消散,可以用金银花水清洗患处,能够起到止痒的作用,并且能有效避免炎症继续蔓延,女人如果出现外阴瘙痒的情况,要警惕霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎,要采取合适的治疗措施。

  外阴瘙痒的病因有哪些?外阴瘙痒有可能是外因引起的,也可能是霉菌性阴道炎造成的,滴虫性阴道炎患者会出现私处瘙痒的现象,并且还会出现外阴皮肤红肿的情况,导致女性外阴瘙痒的原因比较复杂,女人需要做好私处的护理工作。

(责编:左瑞、邓楠)