广厦首战输了12分 可是很多球迷都赞比赛太好看

2018年04月16日14:26  来源:新快报
 
原标题:广厦首战输了12分 可是很多球迷都赞比赛太好看

  ■浙江广厦队球员福特森(中)本场比赛拿到33分。新华社发

  ●CBA总决赛·广厦108∶120 辽宁

  昨晚,CBA季后赛总决赛正式打响。巴斯狂砍28分、10个篮板,郭艾伦贡献27分,帮助辽宁队在客场以120∶108战胜首次晋级总决赛的广厦队。

  比赛开始,郭艾伦和贺天举先后三分命中,辽宁率先打出得分小高潮,在第一节就以32∶21领先。

  首节低迷的福特森在第二节带领球队打出27∶8的进攻高潮,一度反超比分。不过辽宁队依靠巴斯和哈德森的发挥,在半场结束时依旧以54∶53领先一分。

  在第三节,辽宁队重新发力,轰出一波14∶1的得分高潮后将比分反超74∶63。此后虽然主队几次把比分迫近,但辽宁队依靠防守把握住比赛主动。最后一节,辽宁队利用内线优势打出一波17∶8的进攻波,锁定胜利。外援巴斯成为最大功臣,全场得到28分,还有10个篮板球。

  虽然这是一场差距12分的比赛,但是激烈的战况让球迷大呼过瘾。担任这场比赛解说的王仕鹏就说:“这场比赛打得太精彩,两队都发挥得很好。不过辽宁队在把握机会、处理球和比赛细节上优于对手,他们配得上这场胜利。”

  两队将于明日19∶30在广厦队主场进行第二场较量。“一场比一场难打。”赵继伟这样看明日的比赛。

  声音

  “这场比赛之前我们准备了很长时间,在整体防守和个人防守上做了很多方案,可以这样说,最终我们依靠防守赢下这场比赛。”

  ——辽宁队后卫赵继伟

  “主要有两点我们做得比较好。第一是防守的强度,第二是进攻的节奏。这两点做好了,我们就赢下比赛。” ——辽宁队主帅郭士强

  “我觉得队员经历这样一场比赛,相信下一场会打得更好。我觉得这场比赛的失利主要是因为队员发挥有点紧张,开局就处于落后。”——广厦队主帅李春江

  数字

  7/10 广厦队五人得分上双,林志杰三分球10投7中全场得到24分,福特森33分、8个篮板、12次助攻,博洛西斯17分,胡金秋10分,赵岩昊15分。

  42 辽宁队抢下42个篮板球,而广厦队只有32个。

(责编:王博、邓楠)