萨拉赫英超打进30球 吉鲁替补导演大逆转

2018年04月16日08:56  来源:广州日报
 
原标题:吉鲁替补导演大逆转

英超再战一轮。凭借热苏斯、京多安、斯特林的进球,曼城在客场以3比1击败热刺,结束各项赛事3连败的同时,也对争4战局产生了影响。切尔西在3比2实现大逆转击败南安普敦后,积分接近热刺。状态火热的萨拉赫继续进球,利物浦3比0大胜伯恩茅斯,稳居三甲行列。

冬窗从阿森纳转会切尔西的吉鲁,在替补登场的18分钟内决定了战局。切尔西客场对阵南安普敦,意外地早早落后两球,但第60分钟替补登场的吉鲁梅开二度,加上阿扎尔的进球,切尔西最终实现了逆转。据统计,吉鲁在英超替补出场的情况下已经打入19球,仅次于替补登场打入24球的迪福。

本轮能与吉鲁抢风头的无疑是萨拉赫,他在利物浦3比0击败伯恩茅斯的比赛中打入一球,将个人英超进球数扩大为30球,从而打破德罗巴的29球纪录,成为英超历史上单赛季进球最多的非洲球员。同时,萨拉赫也是英超历史上第8位单赛季打进30球的球员,他的“前辈”包括安迪·科尔、希勒、菲利普斯、亨利、C罗、范佩西和苏亚雷斯。 (全媒体记者 李斌)

(责编:左瑞、邓楠)