中法合拍《寻找罗麦》上映 韩庚踏上雪山救赎之旅

2018年04月16日09:07  来源:新快报
 
原标题:韩庚踏上雪山救赎之旅

  中法合拍《寻找罗麦》上映

  中法合拍大片《寻找罗麦》4月13日起全国上映,影片由韩庚、杰瑞米·埃尔卡伊姆、菅纫姿等主演。影片讲述了中法两个男人之间一场不为人知的故事。以韩庚饱含感情、动人至深的旁白贯穿始终,展现出对生命的思索、对救赎的寻求……

  《寻找罗麦》的故事里,韩庚饰演的赵捷背上行囊,重新踏上友人跋涉过的路途,寻求心灵慰藉。“生与死,前生与后世,事物与幻想,有或无,一瞬或永恒”,韩庚隐忍中蕴含思念的旁白,加之电影中呈现的西藏雪山苍茫景色,将影片中友人生死两隔的悲痛情感推至高潮。一段尘封已久的往事即将被揭开,随着影片中富于哲学意味的台词缓缓释出,愈发令人好奇赵捷独自跨越中法两国欧亚大陆的这段救赎旅途。

  影片中菅纫姿所饰演的朱莉,似舞蹈般半依偎在赵捷身旁,诉说“每个人都有一死“;赵捷与罗麦共同好友苏菲提及,奥利弗为罗麦的儿子,更为这段纠葛的往事增添一分复杂性。

  《寻找罗麦》改编自小说《去了西藏》,讲述一对好友在共同经历过一场导致少年意外死亡的车祸之后,一前一后进入西藏寻求心灵救赎的故事。影片的主创班底堪称豪华,导演王超的执导影片曾数十次获得电影节提名及奖项;电影中罗麦母亲的扮演者则为法国凯撒奖影后、老牌演技派演员海伦·文森特。

  影片出品方武汉传奇人影视已经制作发行影视作品二十多部,在业界有良好的口碑和信誉。出品人沈京喜出品的电视剧包括《北平无战事》、《火线三兄弟》、《陪你到老》及电影《猎仇者》、《战狼》、《53号白公馆》等。(洪英枪)

(责编:左瑞、邓楠)