香港

首次举办国家安全教育日活动

2018年04月16日06:51  来源:人民网-人民日报
 
原标题:首次举办国家安全教育日活动

  人民网香港4月15日电 (记者连锦添、陈然)“全民国家安全教育日香港研讨会”15日在香港特别行政区举行,这是香港首次举办国家安全教育日活动。全国政协副主席董建华等各界人士共400多人参会,深入研讨国家安全问题。

  香港特区行政长官林郑月娥致辞时表示,香港特别行政区是国家不可分离的部分,有责任维护国家安全,这与香港本身利益完全一致。希望以教育日为契机,深入开展国家安全宣传教育,切实增强香港大众的国家安全意识,动员各界在各自的范畴做好维护国家安全的工作。

  香港中联办主任王志民致辞时说,维护国家安全,就是维护香港同胞的根本福祉,维护中华民族伟大复兴的历史进程和维护“一国两制”的制度安全。在国家安全问题上,没有“两制”之分,只有“一国”之责。在维护香港繁荣稳定和香港同胞的根本福祉上,没有“左”“右”之分,只有守护之责。希望香港同胞同心同行,共同坚守“一国两制”初心,共同推进“一国两制”事业行稳致远。

(责编:谷妍、邓楠)