资讯回看

2018年4月15日资讯重点:陕西省柞水县城管员暴力执法引关注 高三学生的大学梦

2018年04月15日11:48  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

“绿盾二〇一七”问责追责四十七人

4月12日,记者从全省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动部署视频会上获悉,全省“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动,已取得阶段性成效。

西安女性职场现状调查报告出炉 婚育阶段成晋升最大阻碍

近日,智联招聘西安女性职场现状调查出炉,结果显示,婚育阶段成为她们晋升的最大阻碍。2018年,智联招聘采用抽样调查方式,针对西安地区的不同行业、不同年龄层次就业者进行了问卷调查。经过统计分析形成《2018西安女性职场现状调查报告》。报告对女性职场发展状况进行深入分析,从个人及家庭背景、职业选择、职业困境、职业理想与规划等方面对不同女性进行全方位阐述。

西安小升初实施细则未公布 已有机构推出面试培训班

近日,西安市教育局相关负责人在接受媒体采访时表示,2018年民办小升初将采取电脑随机派位(摇号)和学校自主招生(以面谈的形式)的模式,但实施细则尚未公布,现在已有培训机构开办“小升初面试培训班”。

扇耳光掐脖子拿桶套脑袋 柞水县城管员暴力执法引关注

扇耳光,用手掐脖子,用不锈钢桶套住脑袋……4月14日下午,在柞水县城一广场,一名城管执法人员与小贩发生冲突并暴力执法,引起网友关注。

三原县女子20年前身份被冒用 她的命运到底被谁“改变”了

她叫荆高峰。今年36岁,如果不是去年亲戚的一句闲话,她每天还在过着相夫教子的平淡生活。可当她得知20年前那次中专考试落榜并非意外时,这一迟到的真相彻底搅乱了她的内心。

她姓李。20年前那次中专考试,她冒用同年级一个同学的名字和成绩,成为荆高峰。用这个名字,她上了中专,又从幼儿园园长一路进入三原县教育局。如果不是去年荆高峰的电话,两段平行的人生不会有交集。

请翻页查看4月15日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中共中央国务院关于支持海南 全面深化改革开放的指导意见

海南建省和兴办经济特区是党中央着眼于我国改革开放和社会主义现代化建设全局作出的重大战略决策。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是海南建省和兴办经济特区30周年。在新的历史条件下,为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神,更进一步凸显我国改革开放40年的重大意义,更进一步彰显党的十八大以来习近平总书记带领全国各族人民全面深化改革开放的重大意义,推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成更高层次改革开放新格局,探索实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,现提出以下意见。

2018年中央部门预算集中公开

4月13日,2018年中央部门预算集中向社会公开。为使公众找得到、看得懂、能监督,今年中央各部门的部门预算除在本部门网站公开外,继续在财政部门户网站设立的“中央预决算公开平台”集中公开。

美英法对叙利亚发动空袭

当地时间4月13日晚,美国总统特朗普宣布,已下令美军联合英国、法国对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”,作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。

【军事】

中国海军第二十八批护航编队开展实战化军事训练

近日,在亚丁湾某海域,中国海军第二十八批护航编队陆续组织了直升机着舰、主炮对海和副炮对空应用射击训练,编队遂行任务能力得到有效提升。图为盐城舰主炮对海射击瞬间。

俄军方:103枚来袭导弹中71枚被叙利亚空防部队击落

据美联社4月14日消息,俄罗斯军队称,在美国和其盟友发射的103枚巡航导弹中,叙利亚空防部队击落71枚。

请翻页查看4月15日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

小区保安徒手接住坠楼老人 成功救下七旬老大娘

在辽宁沈阳,小区保安白立金和苏明强,这两天成了当地的名人。“出名”是因为4月4日下午,两人在小区里徒手接住了从楼上坠下的一位70岁左右的老大娘。苏明强告诉北京青年报记者,“当时就是下意识地伸出手,根本没考虑自己会不会受伤的问题。”所幸,两人身体没有大碍,而老大娘被送往医院救治后也脱离危险,随后被家人接回家中休养。

苗山脱贫影像志——高三学生的大学梦

广西壮族自治区柳州市融水苗族自治县中学是该县根据国家民族政策建立的一所高级中学,主要面向该县少数民族乡镇招生。近年来,当地党委政府和学校在积极落实国家系列教育扶贫惠民政策同时,加大对贫困学生的资助力度,采取免、减、奖、贷、助、补等多种方式,全力扶持他们的学习生活,让每一个渴望凭借自己努力走出大山的贫困学子安心上学,让每一个考上大学的学生不会因为贫困而上不起大学。 2018年,该校共有高三学生1157人,其中建档立卡贫困户学生占46%。在距离高考还有不到两个月的紧张时刻,孩子们正在积极备考,全力以赴去追逐美好的大学梦。

【财经】

不限量套餐能否实现“无限量”

有分析人士指出,不限量套餐上市至今,已经历过一些调整,比如最初的超大流量后暂停网络,目前在多款产品中已不见这样的描述。同时,限速已成为运营商平衡不同套餐之间差异的一种手段,也成为目前市场中的通行做法,其目的在于避免单个用户对于基站资源的过度占用。

流量不限量套餐资费价格正在一路走低。从2017年最初的398元国内首款不限量套餐产品问世,到199元/188元成为市场常见价位,三家运营商近日更是相继推出98元左右价位的类似产品,将“不限量”的主打资费价格拉低至百元以内。

电商网站商品价格波动合理吗?

有分析人士表示,电商网站的价格变动频繁,从根本上来说是为了提高毛利率、争取利润最大化;这种价格变动从法律法规上来看并不违规,是电商的一种常见策略。电商网站会根据同行定价、供应商定价、用户关注度等适时调整价格,以此在一定程度上提升毛利率。调价一般情况下都非人为操作,而是网站的定价系统自行设定。

(责编:左瑞、邓楠)