河南鲁山 一键举报快速纠“四风”

2018年04月15日10:09  来源:中国纪检监察报
 
原标题:河南鲁山 一键举报快速纠“四风”

“您通过微信举报的关于李某某公款吃喝问题,经过查证,事实清楚、证据确凿,县监委已经给予其行政记过处分,希望您能继续关注‘清风鲁山’微信公众号,做全县党员干部的监督员。”近日,河南省鲁山县纪委监委有关负责人向实名举报人反馈举报处理结果。

3月初,鲁山县纪委监委在“清风鲁山”开通“一键举报”+“随手拍”举报平台。广大干部群众只要关注微信公众号,根据提示进入举报页面,按照党员干部违规违纪类型、违纪行为描述上传相关图片、音频就能轻松完成“四风”问题举报。此举把“互联网+”引入监督,充分发挥群众力量,使群众对党员干部的监督更方便,举报更加快捷。为扩大知晓面,该县纪委监委在人流量较大的广场、党群服务中心张贴公众号二维码,在该县电视台滚动播放“一键举报”使用方法。

“微信举报平台有专人负责,短短1个多月收到了25条举报线索,快转快查快结14件。”鲁山县纪委监委有关负责人说,“我们就是要让群众动动手指就能接通纪委,就是要运用新方式、新技术快速纠‘四风’。”(杨朝辉)

(责编:左瑞、邓楠)