国网勉县供电公司:追忆先烈情 传承革命志

2018年04月13日16:14  
 

为弘扬红色精神,传承革命传统,4月4日,国网勉县供电公司组织15名青工及志愿者,前往定军山烈士陵园进行祭扫,深切缅怀革命烈士。

青山默默,松涛阵阵,整个烈士陵园笼罩在一片庄重的气氛中,活动人员来到刘彩凤烈士墓前静默肃立,列队默哀,缅怀烈士。工作人员向大家介绍了烈士刘彩凤的光荣事迹,娓娓道来的先烈故事将每一位职工的思绪带回到战火纷飞的年代,刘彩凤同志的坚强不屈、英勇顽强、大义凛然,深深地打动着在场的每一位职工。随后,活动人员对烈士陵墓进行清扫,为长眠定军的革命先烈打扫出一片干净环境。活动最后,国网勉县供电公司负责人向刘彩凤烈士致辞,同时向在场职工提出了两点要求:一是要缅怀先烈,学习革命烈士自强不息的奋斗精神;二是要真抓实干,用智慧和勇气立足岗位为企业发展做贡献。

革命战争年代,无数先烈抛头颅、洒热血,用宝贵的生命换来了党的团结发展和国家的繁荣昌盛。该公司通过祭扫活动进一步激发了职工爱国主义情怀和干事创业热情。下一步,该公司将持续加强革命传统教育,大力传承"红色基因",通过"主题党日+"、交叉讲党课等形式,联系实际、学用结合、知行合一,培育党员职工"红色细胞",鼓励职工以高尚的职业道德、精湛的岗位技能、良好的服务意识和一流的工作业绩促进公司更快发展。

稿件来源:当地供稿

(责编:邓楠、雷浩)