资讯回看

2018年4月13日资讯重点:习近平出席南海海域海上阅兵 4月16日至9月30日西安将限行?

2018年04月13日11:59  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西发现5800多年前北方水稻栽培证据

史前水稻的栽培和驯化,对中华文明的诞生与人口增长具有至关重要的作用。日前经过科学手段分析,考古工作者发现出土于陕西省渭南市东阳遗址的水稻遗存,属于距今5800多年的人工栽培品种,为研究水稻种植的起源和传播提供了新的证据。

4月16日至9月30日西安将限行? 治霾办:正拟文件

限行规定:每日限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车

星期一限行1和6;星期二限行2和7;星期三限行3和8;星期四限行4和9;星期五限行5和0

西安:小升初政策正在作最后论证学区划分将于5月底公布

4月12日,市教育局在官方微信公众平台就第二期“局长信箱”给广大市民回信,就市民关注的民校“小升初”政策、学区划分、中考报名、“公参民”等问题一一作出回应。

镇安“4·10”危爆运输车爆炸事故 失联7人确认已死亡

4月12日,记者从镇安县政府了解到,镇安“4·10”危爆运输车爆炸事故中,失联的7人经公安机关确认已经死亡。

西安招聘2256名 事业单位工作人员

4月12日,市人社局发布公告,面向社会公开招聘事业单位工作人员2256名,其中公开招聘的454名高层次及急需特殊紧缺人才招聘方式灵活,或可不参加笔试。

请翻页查看4月13日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

我国首个英语能力测评标准发布

4月12日,面向我国英语学习者的首个英语能力测评标准《中国英语能力等级量表》(以下简称量表)由教育部、国家语委发布,2018年6月1日正式实施。

聚焦城市抢人大战:除了户口,还有这些福利

近期,多个城市争相招揽人才的“抢人大战”引发社会关注。对于普通求职者来说,“抢人”带来的除了职业发展的机会外,同样少不了真金白银的福利。除了户口之外,多地还从住房补贴、创业资金、公共服务等不同角度着手,力争构建人才高地。

中国乳腺癌人群重要基因通路突变图谱绘制成功

4月11日上午,国台办发言人马晓光在例行发布会上强调,赖清德的“台独”主张已经不是所谓的“个人言论自由”,他的“台独”狂言,以及任何对这种言论的附和、纵容和支持都是十分危险的。

【军事】

习近平出席南海海域海上阅兵

4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是习近平检阅海上编队。

英国政府称有必要采取行动缓解叙利亚人道局势

英国政府12日表示,有必要采取行动缓解叙利亚人道主义局势,在此问题上英国将与美国、法国协调一致。

请翻页查看4月14日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

手机壳测试结果:"身"贵致癌 "颜"高含毒

手机壳是大家每天高频使用和接触的物品,调查显示,九成用户使用的塑料保护套可能含有毒有害化学物质,或对身体将产生极大危害,但我国尚无强制性的标准或法规。

青海玉树州治多县发生3.5级地震 震源深度9千米

据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:04月13日00时24分在青海玉树州治多县(北纬35.25度,东经89.77度)发生3.5级地震,震源深度9千米。

【财经】

5月1日起抗癌药进口将零关税

日前国务院常务会议确定了“互联网+”医疗健康措施,宣布从5月1日起对进口抗癌药实施进口零关税。

信托产品能否借“财富管理”名义突围?

进入2018年以来,集合资金信托发行市场和成立市场呈现“冰火两重天”。一面是发行市场的持续火热,高收益产品层出不穷;一面是成立市场的持续走低,成立规模环比连续下降,“资金荒”局面尚未解围。

(责编:左瑞、邓楠)