30部北京电视剧亮相戛纳电视节

徐颢哲

2018年04月13日13:14  来源:北京日报
 
原标题:30部北京电视剧亮相戛纳电视节

  4月9日至12日,世界最大、最著名,也是最有影响力的视听与数字内容交易会——戛纳春季电视片交易会(MIPTV)在法国戛纳影节宫举行。由北京市新闻出版广电局组织的北京影视代表团携二十多家优秀的北京影视公司和30部优秀作品参加戛纳春季电视片交易会。

  本次亮相戛纳电视节是北京影视作品和优秀企业“走出去”的传统项目,更是在中国电视剧行业发展到新层次新常态下践行文化“走出去”战略的重要机遇。今年是改革开放40周年,北京代表团在戛纳推介的30部作品均是以人民为中心、反映时代特征的良心剧作。这30部作品中,有深度揭示历史转型期背景下人物与行业发展命运的大型当代题材电视剧《最美的青春》、反映温暖和谐人文情怀的《情满四合院》、反映当下中国年轻人走出国门成长与蜕变的《归去来》,还有极具专业精准行业把控的《外科医生》,更有立足国际化大格局、中美联合打造的《长河落日》。

(责编:谷妍、邓楠)