《后来》的后来会怎样 刘若英用一部电影来演绎

2018年04月13日13:31  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:刘若英用一部电影来演绎

刘若英来汉宣传《后来的我们》

为宣传将于4月28日公映的电影导演处女作《后来的我们》,著名歌手刘若英昨日下午来汉与江城大学生亲密互动,并亲自指导大家合唱她的经典成名曲《后来》。当她一度试图将话筒递给台下粉丝时,有观众赶紧提示她:“奶茶,保护好话筒!”

奶茶保住了话筒

前几日,著名歌手戴佩妮在汉举办演唱会,与粉丝互动时交出了话筒使用权,结果一位武汉男粉丝一个箭步冲向话筒,上演了一出惊世笑场,不仅笑惨了全国网友,还让戴佩妮笑到彻底崩溃,不停在台上掐自己的胳膊和大腿,以保持镇定继续演唱。

所以,当刘若英昨天也作势要将话筒递给台下粉丝时,立刻有好事者坐等好戏,“好期待再出一个爆款粉丝啊!”还好,你们的“奶茶”只是远远挥动了一下话筒,并没有挑中可能存在的“定时炸弹”,最终在全场观众的陪伴下,唱完了“虐”了几代听众的《后来》。

为了将与武汉大学生合唱《后来》的情景留作纪念,刘若英还安排了专业摄制团队将合唱过程全部拍下,并贴心地组织彩排和试唱,将电影发布会变成了KTV大联欢。

《后来》的后来会怎样

记者在互动现场看到,不少女大学生都是含着眼泪高唱《后来》,无疑是刘若英的“铁粉”了。而这些曾被刘若英歌里的女人心事打动的听众,也都是刘若英心心念念希望转化的电影观众。

第一次做导演,刘若英是认真的,也找来了坚强后盾做支撑。昨日陪她来汉的除了有该片监制、内地著名电影人张一白,还有主演之一、著名导演田壮壮。而这也是刘若英继出演张艾嘉导演的《相爱相亲》后,第二次与田壮壮合作。

据她介绍,自己拍完《相爱相亲》后就与田壮壮导演变成好友,偶尔相约在家小聚,“有次请田导和张姐来我家,请他们看看我的电影准备工作做得怎么样了,他戴着老花镜在那里翻东西,我一下子就觉得,这个角色就是他了。”而因为在拍摄《相爱相亲》时已经允诺刘若英“只要你有需要,我一定来帮忙”,田壮壮在接到《后来的我们》邀约后,也只能一口答应。 记者戎钰 摄影:楚天都市报记者萧颢

(责编:谷妍、邓楠)