西安地铁投入6列备用车应对限行 若遇客流骤增或限流

鄢山宇

2018年04月13日21:20  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安地铁投入6列备用车应对限行 若遇客流骤增或限流

  2018年4月16日至2018年9月30日,西安市将实施机动车常态化限行。为应对常态化限行后可能出现的大客流,西安地铁在4月9日新执行《运营时刻表》的基础上,地铁线网计划投入备用列车6列,其中一、二、三号线各安排备用车2列,将视客流情况适时加开,满足常态化限行后市民乘坐地铁的出行需求。

  为有效应对限行期间可能出现的大客流,除了投入备用列车外,西安地铁将重点加强北客站、北大街、钟楼、小寨、纺织城、后卫寨等重点大客流车站运营保障力量。根据客流情况,增加志愿者和运营保障人员协助疏导客流,特别是在闸机、电扶梯、车门等关键区域安排专人值守提醒,提高站内乘客流动速度,最大限度地运送乘客。

  西安地铁将全面加强设施设备的维保力度,安排相关管理、技术人员重点加强对车站电扶梯、屏蔽门等涉及行车安全及客运服务的设备保障,确保设施设备运行平稳。

  西安地铁提示市民,常态化限行后,一旦出现客流骤增,部分地铁车站也将适时采取必要的客流控制措施,请广大乘客听从车站工作人员指引,尽量错峰出行。

(责编:谷妍、邓楠)