中信银行抢滩共享出行

范晓

2018年04月13日13:18  来源:北京日报
 
原标题:中信银行抢滩共享出行

  昨天,中信银行与易到签署战略合作协议,通过整合优势资源,在“金融服务+商旅出行”领域开展全面合作。同时,中信银行宣布通过旗下子公司信银投资完成对易到的股权投资,持股18.18%。此次合作标志着银行系加速抢滩共享出行市场。

  根据协议,双方将在车主金融、出国金融、消费金融、信用卡、支付结算等零售业务,以及投资咨询、大数据等领域展开深入合作。其中,中信银行针对易到用户、易到司机发布了专属信用卡和借记卡,中信银行与易到共同在购车、消费、保险、客服等方面,为持卡用户提供包括打车优惠、提现免手续费等多项权益。

  “未来是一个跨界融合的时代,各种共享经济形态互相补充,推动新兴商业模式与传统金融行业共融共生。”中信银行行长孙德顺表示,希望通过探索出行市场,应用共享经济平台,推动金融服务创新。

  随着网约车市场硝烟再起,易到加速合规化进程,近期获得了上海市网约车牌照,目前在全国范围内已获得42张网约车牌照。今年4月,易到在全国47个地市选出47万车主,实行免佣金,对车主实行阶梯返利,打破了网约车传统的佣金模式。

(责编:谷妍、邓楠)