开车犯困 车交媳妇无证驾驶

夫妻俩共被罚2500元

2018年04月12日09:39  来源:华商报
 
原标题:夫妻俩共被罚2500元

开车途中犯困,延安一男子无视交规与安全,将车交由未取得驾驶证的妻子开上高速,被在高速收费站检查的民警发现。目前,夫妻两人共被处罚2500元。

为全力做好道路保畅工作,把道路交通事故扼杀在萌芽状态,延安市公安局交警支队高交大队甘泉中队民警始终坚守在延安“南大门”,为广大市民的出行营造一个安全、和谐、畅通的道路环境。

4月8日,甘泉中队民警联合柳林公安检查站在延安南收费站出口处例行检查时,发现一辆从高速路驶出的陕J牌照棕色小型普通客车在出了收费站后,在收费站内广场突然停下来。随即,从驾驶位上下来一名身着粉色外衣的女子坐到了驾驶座后排上。中队民警上前检查,在询问中得知,坐在该车副驾驶座的何某,称自己犯困,便将机动车交由未取得机动车驾驶证的妻子高某驾驶。随后,民警通过公安网系统查询和比对,查实驾驶人高某属无证驾驶,副驾驶座何某属有证交无证。

随后,民警根据相关规定,对当事人高某作出罚款1500元的行政处罚,对当事人何某某作出罚1000元的行政处罚,并对二人的违法行为进行了批评教育。(记者 贺秋平)

(责编:左瑞、邓楠)