错过班车独自走夜路回家 13岁男孩边走边哭

2018年04月12日09:39  来源:华商报
 
原标题:13岁男孩边走边哭

夜里出警返回途中,路遇小男孩独自一人边走边哭,一询问才知道孩子是错过了班车,无奈只能步行回家。吴起两名民警绕了13公里,将孩子安全送回家中。

3月31日21时许,吴起县公安局王洼子派出所民警刘团军和许鹏辉出警返回途中,在铁边城镇寨子湾村的乡间公路边,发现一名身着校服的男孩边走边哭泣。

民警遂停车询问,了解到男孩姓高,今年13岁,系铁边城李台子村高某某的儿子,现在在吴起县城上初一。因周六返家时不慎耽误了乘车,故搭车到王洼子街道,当时天色已晚,且因其父母均多病无法来接。无奈之下,男孩打算步行回家,途中因乡间小路漆黑又无照明设备害怕而哭泣。

了解到这一情况后,民警立即调转车头让孩子上车,在警车里边宽慰孩子边向孩子讲述安全防范知识。颠簸约13公里的山路后,才将孩子安全送至铁边城镇李台村段新庄组高某财家大门口。看着孩子被民警安全送回家来,早在大门口焦急等待的高某财忙向民警握手言谢。(记者 贺秋平 通讯员 高晓芸)

(责编:左瑞、邓楠)