延安一市民新家起火被烧 疑因共用变压器电压异常

2018年04月12日09:27  来源:华商网-华商报
 
原标题:延安一市民新家起火被烧 疑因共用变压器电压异常

19.jpg

  多个住户家中电器故障

  不知道该找谁索赔

  同一单元的301室住户马女士称,当时自己正和家人安装木门,新安装的壁挂炉突然冒烟,她赶紧关闸断电。“我们家基本装修完了,出了这个事让人很糟心。”出事后,很多住户都很担心,家家户户都用电器,还好是白天出事人也在当场,顺手把电闸关了,如果晚上非常不安全。

  据住户反映,位于师范路的计生局家属院、审计局家属院、地税局家属院三个家属院同用一个变压器。另外两个家属院也有住户反映听见声响,家中电器被烧的情况。

  计生局家属楼1单元402的住户杨先生反映,当时听见巨响后,自己还去尝试开照明灯,但是已无法使用。“下午4点多,电力恢复正常后,我检查发现,家中的冰箱、微波炉、抽油烟机,还有新买的电脑都烧坏了,电视机现在一直没有信号,损失很大。”杨先生说。

  多名业主称,是因为三个小区共用的变压器出现故障导致的,有物业工作人员称出事后检测发现电压异常过高。

  2日下午4时许,延安市供电局北关供电所工作人员回复称,出现问题的变压器产权属于三家单位共有,目前已经派人维修好,开始正常供电。对于出现的问题,需要用户自己去协商解决。

  4月11日,拓先生告诉华商记者,目前消防部门的鉴定结果还没有出来,事发后,也没有相关单位来处理此事。“现在,我们一家人只能在外面租房子住,如果还是没有人管,我将向法院提出诉讼。”拓先生说。贺秋平

(责编:左瑞、邓楠)