惊天逆转 罗马淘汰巴萨进四强

赵晓松

2018年04月12日07:08  来源:北京日报
 
原标题:惊天逆转 罗马淘汰巴萨进四强

  北京时间昨天凌晨,2017至2018赛季欧冠联赛四分之一决赛次回合比赛全面打响,意甲罗马队在首回合1比4惨败的不利局面下,主场3比0大胜西甲巴塞罗那队,以客场进球优势淘汰对手晋级四强。

  在上周的首回合比赛中,罗马队在与巴萨的较量中处于全面下风。本场比赛前,几乎没有人相信他们能完成大逆转。不过,在主场奥林匹克球场5.6万名球迷的助威声中,罗马队开场仅6分钟就由前锋哲科打入一球。下半场,罗马队长德罗西打入点球,马诺拉斯随后接队友角球头球破门,罗马队在全场球迷山呼海啸般的欢呼声中完成了这场不可思议的逆转。

  赛后,罗马队主教练迪弗朗西斯科激动地表示,首回合惨败后,他和球队遭遇了很多批评,压力很大,“这场我们赢了,是不是能得到一些赞美?我相信我们还能再进一步,打入决赛。”巴萨队则在赛后非常低落,中场球星伊涅斯塔说,赛前没想到本场比赛会是这样的结果。这场比赛有可能是伊涅斯塔职业生涯中最后一场欧冠比赛,有西班牙媒体透露,下赛季伊涅斯塔将加盟中超天津权健队。

  另外一场比赛,利物浦队客场2比1击败曼城队,以5比1的总比分赢下这场英超“德比”,晋级四强。

(责编:谷妍、邓楠)