国内首档《足球解说大会》启动

黄志阳

2018年04月12日07:08  来源:北京日报
 
原标题:国内首档 《足球解说大会》启动

  作为国内首档足球解说类综艺节目,《足球解说大会》开播启动仪式昨天在南京举行,150名参赛选手将通过12期节目角逐总冠军,其中最后3期节目将覆盖2018年俄罗斯世界杯的前半程比赛。

  据介绍,《足球解说大会》是国内第一档“足球+综艺”的真人秀节目,制作方为拥有中超、亚冠、欧冠、欧洲五大联赛等大赛转播权的PP体育。该节目将从本月18日起,每周三22时在江苏卫视、PP体育、PP视频同步播出。

  经过海选,目前已有150位足球解说爱好者从5000位报名者中脱颖而出,他们平均年龄仅22岁,接下来他们将以国内外比赛现场解说等方式进一步比拼技艺。节目制作方相关负责人表示,“我们希望为怀揣解说梦想的年轻人创造一个自由发挥的舞台,打通一条成熟的上升通道,进而为广大球迷提供年轻化、多样化的解说服务。”

  担任节目导师的知名体育解说员韩乔生说,新媒体时代对足球解说员提出了更高要求,如何与观众、网友就比赛进行互动,将考验每名选手的专业素质,“期待节目能选拔出真正优秀的中国足球解说员,助力足球文化的广泛传播。”

(责编:谷妍、邓楠)