欧冠联赛

利物浦、罗马挺进四强

曼城、巴萨意外出局

2018年04月12日07:02  来源:人民网-人民日报
 
原标题:利物浦、罗马挺进四强

  据新华社伦敦4月10日电 (记者王子江)欧洲冠军联赛1/4决赛10日进行了两场第二回合的较量,两支最有可能赢得联赛冠军的球队曼城和巴萨意外出局。

  曼城以1∶2不敌英超对手利物浦,从而以两回合1∶5的总比分被淘汰。首回合4∶1大胜的巴塞罗那次回合以0∶3不敌罗马,罗马凭借客场净胜球优势晋级。

  上周在安菲尔德球场举行的首回合比赛中,曼城以0∶3失利。回到主场的他们开场两分钟就取得领先,代替阿圭罗首发的巴西小将热苏斯接斯特林传球破门,曼城球迷看到了逆转的希望。

  曼城上半场占据了压倒性优势,贝纳尔多一记射门击中立柱弹出,萨内攻破利物浦球门却被判越位在先。整个上半场,曼城控球率高达66%,射门达到13次,利物浦只有两次射门,传球完成次数只有曼城的零头。

  曼城主帅瓜迪奥拉因为抗议裁判判罚,下半场被罚上看台,利物浦也开始了反击。第五十六分钟,萨拉赫直传,马内突入禁区,曼城门将埃德森出击扑救,萨拉赫跟进将球打入空门,这是他本赛季为利物浦攻入的第三十九球。曼城必须攻入4个球才能实现逆转,这显然是不可能完成的任务。

  第七十七分钟,利物浦球员菲尔米诺再入一球,彻底粉碎了曼城晋级的希望,利物浦10年中第一次闯入欧冠四强。

  利物浦主帅克洛普赛后谈到瓜迪奥拉的战术时说:“他采取了非常冒险的战术,当然那是他的决定,并且一开始看上去非常成功。他们上半场本来可以攻入两到三个球。但我们防守得非常好,这不是我们踢得最好的一场比赛,但我们理应获得胜利。”

  瓜迪奥拉赛后将失利原因归结到裁判身上。他说:“裁判在最关键的时刻做出了错误的判断,祝贺利物浦。但我们下赛季肯定会取得更好的成绩。”

  另外一场比赛中,罗马爆出了欧冠历史上最大的冷门之一。第六分钟,罗马球员哲科接德罗西长传,在门前劲射入网。

  下半场哲科突入禁区被皮克绊倒,罗马获得点球机会,德罗西主罚命中,2∶0。第八十二分钟,中后卫马诺拉斯头球破门,3∶0,也使两回合总比分变成4∶4,罗马凭借在诺坎普的一个客场进球,奇迹般晋级四强。

(责编:左瑞、邓楠)