头条快手急招审查员 微信暂停部分短视频APP外链直接播放功能

2018年04月12日14:30  来源:羊城晚报
 
原标题:头条快手急招审查员

  近日,今日头条、快手、抖音等被监管部门约谈后积极展开整改。今日头条创始人张一鸣表示,运营审核队伍会扩大到10000人。记者还留意到,快手正在急招内容审核员。

  今日头条关闭5个频道

  国家广播电视总局10日通报,因“内涵段子”存在导向不正、格调低俗等突出问题。根据监管部门要求,4月10日,今日头条永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号。

  4月11日,今日头条宣布关闭App内语录、段子、趣图、美图和美女共5个频道。目前,打开今日头条客户端,在频道选择中,已看不到相关频道。而在10日,今日头条旗下抖音短视频还宣布暂时关闭直播和评论功能。

  4月11日凌晨,今日头条CEO张一鸣发布公开信称,未来要将正确的价值观融入技术和产品,同时整治社区秩序,优化社区氛围。

  快手方面,日前快手CEO宿华也已发表道歉信。

  响应要求自查自纠

  微信、QQ等社交软件也响应要求自纠自查,暂停短视频APP外链直接播放功能,涉及的APP包括微视、快手、抖音、西瓜视频等。腾讯方面表示,何时恢复根据政策情况而定。

  微博社区方面则发布公告表示,微博联合秒拍、一直播,对自身平台中可能存在的违规违法内容开展了专项清理行动,将持续三个月。据悉,微博共删除屏蔽涉及未成年人的有害信息1037条,音乐内容28544个,关闭有关账号41个。

  紧急扩充审查队伍

  张一鸣在公开信中提出,进一步深化与权威媒体合作,强化总编辑责任制,全面纠正算法和机器审核的缺陷,不断强化人工运营和审核,将现有6000人的运营审核队伍,扩大到10000人。

  记者登录招聘网站发现,今日头条正在多地招聘视频审核专员、文章审核经理等。快手则在清明节假期期间宣布,拟面向全国招聘内容审核编辑3000人。

  今年年初,被约谈的UC也是通过这一方式加强审查。当时UC与大鱼号组建了超过1000人规模的专业审核团队,24小时监控处理不良信息,并计划新增1000名审核编辑。羊城晚报讯 记者马化展报道

(责编:王博、邓楠)