军工和黄金股受宠,来抢筹的都是游资

刘芫信

2018年04月12日07:43  来源:钱江晚报
 
原标题:军工和黄金股受宠,来抢筹的都是游资

  由于银行股和两桶油继续反弹,沪指轻松就收复了3200点,并站上了20日线。但在中东局势紧张的影响下,市场谨慎情绪有所缓和,指数和个股都普遍回落,此时,军工股和黄金股则受到资金追捧,股价大幅拉升。

  “今天是一个典型的权重股搭台题材唱戏的格局。”牧容投资代恒桥表示,上证50等权重股保持强势,提振了各路游资的操作热情,于是各种题材热点纷纷涌现,如知识产权概念股爆发,安妮股份、中国科传等多股涨停。同时,上海自贸港概念股也表现活跃。值得注意的是,尾盘军工和黄金板块出现异动,其中中兵红箭、恒邦股份涨停,山东黄金也大涨5%以上。这主要是受到美俄在叙利亚的冲突有可能加剧的刺激。

  “中东局势趋紧导致市场情绪再转向谨慎。”杭州乾通易嘉王志强表示,所以我们也看到指数涨了不少,而成交量放大不明显。

  从交易所的龙虎榜信息看,昨天抢筹军工股和黄金股的都是游资。如将中兵红箭尾市拉至涨停的主要是成都游资,国泰君安成都北一环路营业部和华泰证券成都南一环路第二营业部这两家一线游资是封板的主力。恒邦股份涨停的背后,是浙商证券绍兴解放北路营业部、中投证券无锡清扬路营业部、华泰证券成都南一环路第二营业部等在合力做多。昨天涨停的一些次新股也基本上是各地的游资所为。

  王志强认为,目前中美贸易摩擦的影响渐渐在淡化,但市场流动性仍难乐观。“上证50走势目前只能看作超跌反弹。短线大盘能否完全在上方回补缺口也将由量能决定。”王志强表示,没有有效放大成交量,大盘走势仍会步履蹒跚。创业板指由于身处高位,大概率会考验半年线支撑力度,后续继续调整的可能仍然存在。他建议投资者重点关注蓝筹股中尚未启动的证券、保险这两个板块,同时紧盯已经启动银行、房地产板块中的滞涨股。另外,新能源汽车也值得关注。

  “现阶段市场表现微妙,蓝筹想做热点的领头羊,但部分题材股还在炒作抵抗。”代恒桥表示,这时候需要多观察一下,不着急站队。最好的方式就是在权重拉起指数安全的环境下,和题材股一起轮动表现,如延续昨天权重搭台题材唱戏的格局,这是最理想的局面。

(责编:谷妍、邓楠)