西安警方昨晚联合整治 收缴25只无证犬流浪犬

2018年04月11日06:34  来源:西安晚报
 
原标题:收缴25只无证犬流浪犬

公园、小区里的流浪犬、无证犬给市民正常的生活造成不少影响。为了进一步整治这一问题,4月10日晚,西安警方组织5个公安分局进行集中整治,截至记者发稿时,共收缴无证犬、流浪犬25只。

“ 出来遛狗都要带狗证、牵狗绳,我们肯定要文明养狗。”昨晚7时40分,30多名民警分多个小组对南郊的烈士陵园广场突击检查时,两名牵着狗绳、带狗证遛狗的女子对正在检查的民警这样说道。4月10日晚,市公安局限制养犬办公室组织公安雁塔分局、公安莲湖分局、公安碑林分局等5个公安分局联合对雁塔区流浪犬、无证犬重点区域进行突查。民警介绍,烈士陵园广场以前是无证狗、流浪狗经常出没的“重灾区”,经过一段时间的打击后,无证狗、流浪狗已明显减少。在半个小时的检查中,民警在烈士陵园广场公园里仅发现了两只无证犬。对于民警收缴流浪犬、无证犬的行动,大部分群众都比较配合和理解。对个别不理解的群众,民警在现场给予了解释。

当晚,执法人员先后对烈士陵园广场、明德门社区广场、曲江等区域进行了突击检查,截至记者发稿时,共收缴无证犬、流浪犬25只。警方提醒, 养犬的市民都必须为狗办理狗证,办理时须携带身份证、狗等到辖区所在公安分局的限制养犬办公室办理。

据了解,为切实给“春满中国·醉西安”2018大西安春游季活动提供安全保障, 西安警方从3月27日起对全市范围内的流浪犬重点区域开展为期一个月的联合整治,重点对养犬人逾期未年检、同一地址超数量饲养犬只、出户犬未牵领、携犬进入禁入区域的违规养犬行为暂扣《养犬登记证》并强化对无证犬、大型犬的收缴力度。 (记者 王涛)

(责编:左瑞、邓楠)