资讯回看

2018年4月11日资讯重点:陕西省纪委通报5起党员干部涉黑涉恶案例 中国自然资源部正式挂牌

2018年04月11日12:03  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省纪委通报5起党员干部涉黑涉恶案例

记者10日从省纪委秦风网获悉,近一段时间以来,全省各级纪检监察机关坚决贯彻中央纪委《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》,积极作为担当,严肃查处了一批发生在群众身边的党员干部涉黑涉恶问题。为进一步严明纪律规矩,警示教育党员干部,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,现将其中查处的5起典型案例通报如下。

李毅任渭南市代市长 李明远辞去市长职务(图|简历)

2018年4月9日,陕西渭南市第五届人民代表大会常务委员会第十五次会议决定任命: 李毅为渭南市人民政府副市长、代市长。

宝鸡渭滨区一粮站主任涉嫌私分国有资产 被移送司法机关

记者从宝鸡市渭滨区监察委员会了解到,经过近20天的缜密调查,宝鸡市渭滨区监察委员会首例留置案件、渭滨区清姜粮站主任虎某涉嫌私分国有资产问题已调查完毕,虎某等3人被移送检察机关。

陕西镇安一危爆运输车辆发生爆炸 7人失联13人受伤

4月11日人民网陕西频道记者从陕西省镇安县政府办获悉,4月10日23:50分左右,镇安县月河镇菩萨店村一危爆运输车辆发生爆炸,经初步确认,已造成7人失联,13人受伤,其中6人已送镇安县医院救治,7人在月河镇月河卫生院观察。

榆林一林场内现“豪华墓地”上下共七层 曾毁林4亩多

近日,位于榆林市榆阳区牛家梁国有林场内的一座“豪华墓地”引发关注。这座毁林4亩多的“豪华墓地”2012年便建成了。

请翻页查看4月11日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

团中央发布“三会两制一课”视频公开课

近日,共青团中央发布“三会两制一课”视频公开课,在优酷、爱奇艺、B站等主流视频网站,今日头条、一点资讯等移动媒体,中国共青团网、“共青团中央”微信公众号、共青团中央官方微博等团属媒体均可观看。

“抢”人才重塑中国经济版图

820万!2018年大学毕业生人数刷出历史新高,与此同时,一场场求贤若渴的“抢人”大战席卷全国。

沙尘天这么多,三北防护林说“我不背锅”

4月10日,大风吹走了北京等地的沙尘,这已是今年出现的第7次沙尘天气过程。今年的沙尘天更多了?有网友质疑,今年北京的沙尘次数比往年多,听说是三北防护林的树被砍了。

国家城市环境污染控制技术研究中心研究员彭应登在接受科技日报记者专访时说,防护林带有固沙等作用,三北防护林工程所形成的林带还是太少了。

【军事】

叙利亚政府军空军基地遇袭 以色列不予回应

叙利亚中部一座空军基地9日凌晨遭遇导弹袭击,致使叙利亚政府军和伊朗方面人员伤亡。叙利亚政府和俄罗斯方面指认以色列方面发动袭击,以方不予回应。

叙利亚政府邀请禁化武组织进入杜马展开调查

叙利亚外交部10日发表声明说,叙方已正式邀请禁止化学武器组织(禁化武组织)派调查团进入首都大马士革东古塔地区杜马镇,对据称发生在那里的化学武器袭击事件展开调查。

请翻页查看4月11日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

中国自然资源部正式挂牌

4月10日,中国自然资源部在北京正式挂牌。

“北京律师扬州遇袭案”宣判9人因寻衅滋事被判

北京在明律师事务所律师刘勇进在江苏省扬州市江都区法院门口被打一案,曾引发社会广泛关注。扬州市检察院4月9日公布,经江都区检察院提起公诉,江都区法院一审以寻衅滋事罪分别判处被告人方伟等9人有期徒刑一年到十个月不等,其中8人为实刑。4月8日,10天上诉期满,9人均未上诉。

【财经】

滴滴美团之争回到“外卖圈”

滴滴外卖昨天宣布,经过8天的试运营,其在无锡正式上线的第一天订单量达到33.4万,“无锡市场份额第一”。对此,另一外卖巨头美团回应称自己才在“无锡市场稳居第一”。滴滴和美团继出行领域后,又在外卖领域“掐”起来了。

周四成品油价或年内第二次搁浅

记者从多家社会监测机构了解到,4月12日24时,国内成品油调价窗口将再次开启,从目前的原油变化率看,幅度不足50元/吨,届时搁浅概率较大。如果落实,这将是年内第二次搁浅。

(责编:左瑞、邓楠)