菲律宾渔民捕到2.5米巨型鱿鱼 通体明亮洁白

2018年04月11日12:46  来源:环球网综合
 
原标题:菲律宾渔民捕到2.5米巨型鱿鱼 通体明亮洁白

据英国《每日邮报》4月9日报道,菲律宾南部塔威塔威省一座岛上的渔民捕到一条巨型鱿鱼,吸引众多村民围观。

这条巨型鱿鱼宽1.5英尺(约0.46米),长8英尺(约2.5米),是个名副其实的巨无霸。人们认为这条鱿鱼是该地区有史以来捕捞过的最大鱿鱼。鱿鱼捕捞上岸后被展示在村庄沿海的地面上,人们在测量之余还不忘与它合照。通过照片可以清晰地看出,这条鱿鱼的身长超过了一个成年男性。

围观的渔民哈罗德·爱德华多·柯蒂斯表示,他认识抓到这条鱿鱼的渔夫,并称该鱿鱼因为过重很难将其打捞上岸。他还说:“这条鱿鱼的特点是非常干净,鱼身明亮而洁白,这说明它是一条年轻健康的鱿鱼,它的肉会很好吃。”

哈罗德推测它可能来自一个庞大的鱿鱼家族,这意味着当地海域里可能隐藏着更多巨型鱿鱼,甚至可能出现更大的鱿鱼。(实习编译:吴逸斐 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)