兆驰股份营业收入突破百亿大关 产业链布局初见成效

张文湘

2018年04月11日17:32  来源:证券日报
 
原标题:兆驰股份营业收入突破百亿大关 产业链布局初见成效

4月3日,兆驰股份(002429)召开投资者和媒体交流会,对其2017年的经营状况进行了详细介绍。在业绩快速增长的同时,兆驰股份也形成和完善了LED全产业链、智慧家庭组网、家庭娱乐三大生态,产业链布局开始逐步发挥效用。

2017年,兆驰股份实现营业收入102.29亿元,同比增长36.80%,其中国内销售收入占总收入的67.91%,而国外销售收入则占到营业总收入的32.09%。另外,兆驰股份2017年归属于上市公司股东的净利润为6.03亿元,同比增长61.04%,总资产为166.02亿元,同比增长35.17%。

兆驰股份表示,2017年兆驰股份加强优质客户的开拓力度,持续优化产品结构及客户结构,通过自动化改造、智能化仓储方式将信息化与自动化融合,并提高资金使用效率,从而实现了自身业绩的快速增长。兆驰股份强调,2017年是公司成立的第12年,而2018年兆驰股份的关键词是突破与布局。

业绩实现快速增长的同时,兆驰股份的产业链布局也开始逐步发挥效用。经过多年的发展,兆驰股份目前形成了LED全产业链、智慧家庭组网、家庭娱乐三大生态。兆驰股份介绍到,公司于2017年完成以“芯片+封装+应用照明”为一体的LED全产业链布局,打通自身上下游产业链的同时,也可以让其中的每个板块独立参与市场竞争。

在智慧家庭组网方面,兆驰股份也实现了产品和市场的全面升级。目前,兆驰股份在该领域主要有数码和通信两条产品线,既相互独立而又高度协作,形成了一个包括接入网、家庭内部组网和视听终端在内的完备的智能家庭产品矩阵。而在家庭娱乐生态领域,兆驰股份也形成了“ODM业务+自有品牌+视频服务”的生态体系。

(责编:谷妍、邓楠)