上交所:与会员共筑一线监管防线

朱宝琛

2018年04月11日17:25  来源:证券日报
 
原标题:上交所:与会员共筑一线监管防线

上海证券交易所第八次会员大会于4月10日召开。本次会员大会采用分区说明会和通讯表决的方式进行。上交所领导班子即日起分赴上海、深圳、重庆、北京四地与116家会员单位代表进行面对面交流。大会将就理事会工作报告、总经理工作报告、监事会工作报告、财务预决算报告和上海证券交易所章程修订情况,向会员作说明,并与参会会员进行座谈交流,听取会员意见和建议,共商推动上交所改革发展建设大计。

为了充分发挥会员大会的平台作用,上交所会前开展了一系列调研工作,认真听取会员单位对于上交所市场监管、会员服务等方面的真知灼见。自第七次会员大会以来,上交所第四届理事会遵循《证券交易所管理办法》和上海证券交易所章程,认真履行决策职责,共召开定期会议7次,临时会议28次,审议各类提案62项,听取各类报告7项,各理事会专门委员会共召开会议9次,充分发挥专业优势,为上交所改革创新和稳定发展提供有力科学指导。

上交所将不断发挥会员大会平台枢纽作用,与各会员单位共同完善交易所治理结构,建立健全会员通过会员大会提出建议案、理事会审议提案、交易所办理提案的工作机制,使会员大会成为全体会员建言献策、推动理事会和交易所各项工作的重要渠道,共同参与交易所市场建设,充分发挥交易所会员的监管协同作用,共筑一线监管防线,形成监管发展合力,维护投资者合法权利,营造资本市场健康发展环境。

(责编:谷妍、邓楠)