CBA季后赛迎来历史时刻 广厦山东将展开“抢七大战”

2018年04月10日09:30  来源:扬子晚报
 
原标题:CBA季后赛迎来历史时刻 广厦山东将展开“抢七大战”

北京时间4月9日,2017-2018赛季CBA半决赛浙江广厦队对阵山东队的第6场比赛结束。广厦队在主场以117:96大胜山东队,将总比分扳成3:3。两队将在4月11日展开CBA季后赛历史上的首次“抢七大战”!

本场比赛,有伤在身的丁彦雨航最终还是带伤上阵,不过并未起到太好的效果。背水一战的广厦队打出了超强的气势,他们开场9:0领先,第一节就取得了18分的领先优势;第二节广厦队继续高歌猛进,节末打出了15:0的高潮,一举在半场将分差扩大为27分。虽然山东队在第三节有所反扑,但广厦队没有丢失自己的领先优势,山东队大势已去,比赛也在第四节彻底沦为“垃圾时间”。

在数据方面,广厦队福特森得到31分4个篮板13次助攻,林志杰得到19分8个篮板,博诺西斯得到11分10个篮板3次助攻,赵岩昊拿下11分3个篮板,胡金秋得到19分10篮板;山东队劳森得到26分7个篮板8次助攻,莫泰尤纳斯砍下18分11个篮板,丁彦雨航带伤拿下13分2个篮板,陶汉林得到12分6个篮板。(记者 张晨瑆)

(责编:左瑞、邓楠)