澳出口企业为牟取暴利过量运输 上千绵羊惨死船上

2018年04月10日12:08  来源:环球网综合
 
原标题:澳出口企业为牟取暴利过量运输 上千绵羊惨死船上

据英国《每日邮报》4月8日报道,近日,拍自澳大利亚一艘出口船舶上的视频记录了数千只绵羊被困在围栏中,挤得水泄不通。由于空间过于狭小,当时温度又过高,整艘船仿佛一个大型烤箱,导致很多船员们都昏厥过去,而这些动物在两天内死亡数目超过1300只,令人十分痛心。

据悉,该艘船从澳大利亚出发,用于活畜出口。相关出口企业为牟取暴利,意图一次性出口过多绵羊,使得这些动物像棉花一样被硬塞在一艘船上,拥挤不堪,最终因空间狭小,无法正常呼吸和活动而死亡。

视频显示,死去的绵羊尸体被船员们扔进海里,而其他生存下来的绵羊也在为食物相互争斗,船上一片混乱。更令人触目惊心的是,有关部门规定怀孕绵羊不许出口,视频中却记录到大量小羔羊挤成一团,有的已经惨死在成年绵羊的脚下。

该视频传到社交媒体后,引起公众的广泛关注。很多人对相关企业的这种做法表示愤怒,认为他们为了一己私利根本不把这些动物的生命放在眼里,丧失了企业家应承担的道德责任,暴露了当下出口产业的阴暗面。

而澳大利亚农业部也采取措施向各方企业施压,要求他们的出口程序符合部门要求,减少一次性出口数量,在有关部门允许后方可出口启航,并在每次启航后实时播报他们出口船上的状况。如有不遵守的情况,出口船只将不得离开澳大利亚。(实习编译:任倩倩 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)