英国伦敦数千青少年骑行抗议持刀行凶事件频发

2018年04月10日12:08  来源:环球网综合
 
原标题:英国伦敦数千青少年骑行抗议持刀行凶事件频发

据英国《每日邮报》4月8日报道,4月7日,数以千计的英国年轻人骑着小轮车和山地自行车穿行在伦敦市中心,对近日在首都地区频繁发生的持刀行凶事件进行抗议。这一抗议活动引起了广大网友们的关注,不少人对这一活动提出了赞扬。

据悉,今年伦敦的凶杀案发生率30多年来首次超过了纽约。在首都地区,已有50多人被杀。先是年仅17岁的Tanesha Melbourne-Blake在伦敦托特纳姆发生的交火中被枪杀,两天后,又有6名青少年在一个半小时内互相刺杀。

这场骑行抗议活动名为“自行车上,刀子下”(#BikesUpKnivesDown),由名叫“Jake100”和“MAC”的两个青少年组织,以“自行车风暴”(#BikeStormz)行动为引导,旨在引起社会各界对英国近日频发的群体暴力事件以及不断上升的谋杀案发生率的关注。这些青年人希望能够用骑行的方式将社会各界集中起来关注这一事件。骑行活动从伦敦桥开始,一直到牛津街结束,大约有4000名骑行者参与了这一活动。

许多网友都对这些年轻人所作的努力提出了赞扬,并且希望他们都平安无事。尽管有些人认为这场抗议是以骑行作为伪装的反社会行为,但这一活动自2014年发起以来,规模便不断壮大,甚至还得到了伦敦市长以及警察局的支持。

然而,也有部分网友对这场抗议活动的安全问题提出质疑。彼得·柯克曼(Peter Kirkman)曾是一位警察,他在推特上发表评论说:“这的确是一项伟大的事业,但是骑着自行车在街道上穿梭吓坏行人却并不是做这件事情的最好方式。”

MAC告诉《独立报》:“这是一场由青年人发起的,针对频发的持刀行凶事件进行抗议的最大规模的骑行活动。我们想让那些行凶者放下手中的枪和刀,让每个人都热爱他们的生活、生命,维护和平并且互相尊重。希望大家永远不要带着不好的念头和动机离开自己的房子。”

现年13岁、来自Elitez街自行车团体的鲁比·贝利(Ruby Bailey)说道:“这是本年度规模最大的一场骑行活动。我们来这儿并不是为了挑起事端。虽然每个人都这样认为,但我们的本意并非如此。这里的一些人过去经常会卷入到持刀行凶事件中,但是自从他们骑上了自行车,他们的人生轨迹就发生了改变,从此不再会持刀伤人。”(实习编译:袁琴琴 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)