CDN价格战企稳 网宿科技季报业绩终止四连降

2018年04月10日11:06  来源:证券日报
 
原标题:CDN价格战企稳 网宿科技季报业绩终止四连降

4月9日晚间,创业板明星股网宿科技发布2018年一季度业绩预告称,2018年一季度公司实现归属于上市公司股东的净利润为19644.30万元至23573.16万元,相较2017年同期实现正增长,同比回升幅度为0%至20%,这也是公司连续四个季度同比下滑后首次实现正增长。

有分析人士认为,在激烈的市场竞争环境下,网宿科技在今年一季度实现同比正增长的信号意义较为重要,这或预示着公司已经从价格战的竞争中走出来了。

公告称,报告期内,受益于互联网行业发展的红利,公司CDN业务规模继续增长,对公司净利润产生积极影响。

网宿科技董秘兼高级副总裁周丽萍向《证券日报》记者表示,随着公司稳步推进及落实各项战略,2018年一季度公司CDN业务继续增长,这为公司2018年全年业务的发展创造了良好的开局环境。

这已经是网宿科技连续两个季度业绩预喜,早在公司发布2017年第四季度业绩快报称,实现净利润环比回升62%之时,多家机构就关注到这一业绩反转信号。

平安证券最新发布的研报指出,整个CDN服务市场的产品单价降幅有望收窄,网宿科技的CDN业务毛利率应该处于触底反弹的状态。

长城国瑞证券在发布的一份研究报告中表示,考虑到趋稳的行业竞争格局以及公司已在CDN领域积累的丰富经验,随着下游应用对CDN的需求的进一步提升,公司有望在竞争中继续保持优势,公司的估值仍具有一定的上升空间。

民生证券指出,公司是国内CDN领域领先企业,市场份额保持稳定,长期来看,公司具备较强的技术实力和优质的服务能力,将受益于互联网流量的持续快速增长。该报告认为,公司核心竞争优势显著,在CDN价格企稳后业绩有望迎来转折。

方正证券在其研究报告中也着重指出,公司持续保持国内CDN市场领先的市场份额,CDN市场竞争趋缓逻辑正逐步被验证。同时,该报告还表示,公司以市场为导向、以技术创新为驱动持续扩大业务,依托强大的市场开拓能力和运维能力,新业务形态已初具规模,如新推出的云安全品牌“网宿网盾”。

在机构集体唱多看反转的背景下,网宿科技最近一个多月以来持续领涨创业板。记者 马 燕

(责编:左瑞、邓楠)