齐达内:即使巴萨夺冠,皇马也不会列队欢迎

2018年04月09日10:24  来源:新快报
 
原标题:齐达内:即使巴萨夺冠,皇马也不会列队欢迎

  尊敬是要放在心里的,不是靠走形式的。(设计台词)

  因为是巴萨先坏了规矩

  在4月7日的西甲第31轮赛前发布会上,皇马主教练齐达内公开宣称皇马不会用列队的方式迎接巴萨,即使后者已经在联赛夺冠。

  目前巴萨在西甲还剩8轮的情况下领先第二名马德里竞技队9分,领先第三名皇马多达13分。等到倒数第三轮(5月6日)在主场对阵皇马时,巴萨有可能已经提前夺冠。根据西甲的惯例,其他球队在与提前夺冠的球队交手时,应该列队欢迎。

  在新闻发布会上,齐达内被问到是否会在5月6日列队欢迎提前夺冠的巴萨,齐达内说:“我们不会去列队,这是我的决定。我们现在关注的就是如何踢好明天的比赛,如何拿到一场胜利。我们要争取缩小与领先球队的差距。马竞这赛季踢得很好,现在他们排在第二名。你们15天后还会问我同样的问题,我肯定会给出一样的回答。巴萨在我们夺得世俱杯冠军后没有列队,他们先坏了规矩,所以我决定皇马也不给他们列队。”

  齐达内说的“坏了规矩”指的是北京时间2017年12月23日本赛季西甲第17轮时,皇马夺得世俱杯冠军归来,但巴萨球员没有列队欢迎他们。在赛前C罗放话声称希望巴萨为皇马列队。不过巴萨方面表示拒绝,高层阿莫尔在接受采访时表示:世俱杯巴萨并未参赛,对于这项球队未参赛的赛事,巴萨不会给予冠军列队之礼。

  消息传得很快。巴萨主教练巴尔韦德知道这个新闻后表示:“我们现在还没有夺冠,如果现在就谈论夺冠后的话题,显得很不合适,会让我们陷于没必要的风险中,会让我们把过多的精力消耗在没必要的麻烦中。对他的话,我没什么想说的。我们现在只是存在夺冠的可能性,仅此而已。请大家记住,巴萨现在还不是西甲冠军。”

  巴萨前主席加斯帕特的见解更加深刻。他认为,齐达内表态的幕后指使是皇马主席弗洛伦蒂诺。加斯帕特说:“世俱杯是一回事,西甲是另一回事。西甲有这传统已经很多年了,在齐达内出生以前就有这传统了。与其说这是齐达内的决定,这更像是俱乐部的决定。皇马的某些人别躲在齐达内背后,这就是俱乐部的决定。因为弗洛伦蒂诺不愿意,所以皇马才不会列队。”

  赛后,巴萨对外公关主管阿莫尔接受《世界体育报》采访时也回应了齐达内的言论,他说道:“皇马列队与否?现在谈列队并不合适,我们并不认为这事有多重要,我们认为最重要的是赢得联赛冠军,其他的任何事情都不如这个更重要。对齐达内的言论,我们没什么想说的。”

(责编:左瑞、邓楠)