陕西选派科技特派员助脱贫

2018年04月09日07:19  来源:人民网-人民日报
 
原标题:陕西选派科技特派员助脱贫

  据新华社西安4月8日电 (记者郑昕)为充分发挥科技创新在精准扶贫中的作用,陕西省科技厅选派了255名省级科技特派员,组建了首批17个科技特派员产业技术服务团。

  首批服务团包括苹果、核桃、中药材、牛、羊、农机、水产养殖、食用菌等。他们将在全省开展产业技术服务,重点支持贫困地区的产业服务,与深度贫困县签订服务协议;对全省产业发展进行调研,为科技管理部门编制项目指南提供参考依据,为各县尤其是深度贫困县提出产业发展规划建议等。

  服务团将重点针对全省深度贫困县开展服务,深入一线解决其产业发展中存在的生产技术问题,培育地方特色优势产业,并对县级科技特派员进行技术指导。根据计划,首批科技特派员服务团的服务期限为3年,目前服务团已经与陕西19个县达成了36份帮扶协议,全面启动对签约县的一对一服务。

(责编:左瑞、邓楠)