日产不看好固态电池 称尚待完善方可用于电动汽车

2018年04月08日13:08  来源:环球网综合
 
原标题:日产不看好固态电池 称尚待完善方可用于电动汽车

  据美国《汽车新闻》4月2日消息,尽管固态电池有望成为电动汽车的突破性技术,得到丰田与大众的推崇,但日产却并不看好该款电池的潜能。

  日产高级技术主管表示,固态电池的发展水平几近零,在为电动汽车供能之前,该款电池还面临着诸多障碍。这也意味着日产并不同丰田和大众一样研发固态电池技术。目前这三大公司正加速生产电动汽车。

  日产研究与先进工程高级副总裁Takao Asami表示,2025年前,固态电池技术还不够完善到用于电动汽车中,其中的障碍包括成本和生产难度等。所有固态电池基本上都还处于初始研究阶段,因此目前其发展前景几乎为零。

  固态电池中的固态物质能代替锂离子电池中的液态电解质,从而提高能量密度、减轻重量、改善安全性并缩短充电时间。Asami表示,尽管固态电池在实验室中确实能起作用,但如果将其做大并放入汽车中,在行驶里程、安全和成本方面仍无法得到保障。他表示目前该技术还需要更多突破。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

(责编:谷妍、邓楠)