通用将取消发布中/美与巴西市场月销售报告

2018年04月08日13:08  来源:环球网综合
 
原标题:通用将取消发布中/美与巴西市场月销售报告

  据英国路透社4月3日报道,通用汽车宣布,将停止发布中国、美国和巴西市场的月销售报告,仅向美联储、汽车行业协会和全球各地的政府机构提供月销量数据,但不再公开。通用认为,为期30天的销售数据并不能准确反映市场,今后改为发布季度销量报告。

  根据美国市场月度销量报告,分析师和投资者不仅可以判断各个汽车品牌的销售情况,更是将此作为反映美国市场销售的晴雨表,进而预测消费者对于美国经济的信心指数。

  美国是通用的全球第二大市场,2018年前两个月的累计销量同比下降了3.2%,其中私家车销量下降6.8%。面对这样的月度销售业绩,通用高管深感失望,因短期折扣活动扰乱了各国汽车制造商之间的竞争,加上针对汽车租赁公司出售大型汽车的战略做出了调整,导致美国市场月度销售不佳。

  通用美国销售部副总裁Kurt McNeil称:“在竞争激烈的市场中,30天(的月销售数据)不足以将真实销售情况同短期波动区分开来。”

  对于通用及竞争对手福特和菲亚特克莱斯勒来说,主要依靠高利润的皮卡和SUV车型获利。有预测认为,通用这一决议将促使其他汽车制造商也转变销售报告发布时间。主要汽车制造商在3号发布了3月份美国新车销售情况。早在20世纪90年代初,大多数美国汽车制造商每十天发布一次销售数据,而当今菲亚特克莱斯勒的前身克莱斯勒集团在1990年改变了这一做法,随后三年内其他汽车制造商也纷纷效仿。

  通用高管则认为,投资者会尽快适应美国等市场每三个月发布一次销售数据,因为其他领域的零售商正是这么做的,比如沃尔玛就是每季度公布一次销售情况。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)          

(责编:谷妍、邓楠)