主场迎战山东鲁能 广州恒大队头号前锋停赛 谁来顶替阿兰?

2018年04月08日13:17  来源:羊城晚报
 
原标题:谁来顶替阿兰?

  中超·前瞻

  今天19时35分,广州恒大主场迎战山东鲁能(央视体育、广东体育直播)。

  山东鲁能本赛季由土帅李霄鹏取代德国人马加特。前四轮,鲁能队的成绩和恒大队一样都是3胜1负。恒大队主帅卡纳瓦罗认为今晚一役是中超的强强对话:“山东鲁能上赛季从头到尾排名一直在第三至第六之间。我们很了解这支球队的历史和他们的青训体系,这是一支为夺得联赛冠军做好了全方位准备的强队。”

  虽然对手实力强大,但卡纳瓦罗认为:“中超有很多强队竞争冠军,彼此间实力差距不大。在对阵前五或前六的球队时,我们有自己的优势。我们比任何球队对胜利都更有饥饿感,还有一个非常重要的因素,就是我们球队状态和发挥的连续性。从联赛开始到结束,我们这种连续性比其他球队都要长很多。”他还借此反驳:“现在我经常听到有人说我们的球员老了。实际上,他们一点都不老,只是经验比其他球队更加丰富。”

  谈到鲁能队时,卡纳瓦罗直言:“对手今年的变化很大。首先是他们场上的11名球员都会参与防守,给对方的进攻造成很大困扰。第二,他们前场有几名很有特点的球员,非常适合在反击过程中发挥他们的技术特点。这是一支踢法特点非常鲜明的球队。”但卡纳瓦罗认为已找到赢球的办法:“如果我们想在这场比赛中取得3分,那么在我们投入进攻的时候,就必须要把对方的反击球员控制住,然后向前逼抢时要更加凶狠一些。”

  恒大队前锋阿兰上轮联赛肘击天津权健球员被红牌罚下,今晚将停赛。前四轮联赛,阿兰打进6球,是恒大队在联赛的头号射手,在联赛射手榜上也仅次于武磊,与扎哈维并列第二。阿兰停赛对恒大队的进攻影响显而易见。卡纳瓦罗也在努力寻找替代者,“我的一线队名单肯定可以允许我对阵容进行轮换。阿兰停赛,我想让其他球员知道,我们少一个主力前锋,对大家反而是一种激励。谁来顶替阿兰?这个队员在我们队肯定能打主力,肯定可以完成阿兰的任务。明天的比赛,我们已经找到了解决的方案”。

  羊城晚报记者 林本剑

 

(责编:王博、邓楠)