樊振东林高远双双落败 仍以小组第二身份晋级八强

2018年04月08日08:20  来源:羊城晚报
 
原标题:樊振东林高远双双落败

  乒球亚洲杯昨天展开小组赛的争夺,中国选手樊振东和林高远在男单首轮开门红,次轮却分别爆冷不敌日本小将张本智和、韩国名将李尚洙,最终以小组第二晋级八强;陈梦和朱雨玲均一场未失,以小组头名挺进女单八强。

  来自广东的林高远和樊振东是去年这项赛事的冠亚军,但去年在小组赛也都爆冷输了一场球。今年贵为男单头两号种子,他俩在小组赛依旧慢热。首轮,樊振东以3比0战胜中国台北老将庄智渊,第二轮迎战张本智和。两人最近一次交手是在2月底的伦敦团体世界杯,当时樊振东以3比0轻松取胜。昨天在主场观众的助威声中,张本智和敢打敢拼、积极搏杀,开局就以11比8打了樊振东一个措手不及。樊振东稳住阵脚,以相同比分扳回一局,但第三局对关键球处理的欠缺,让他以9比11再度落后。第四局,张本智和以11比8再下一城,从而以3比1爆冷击败新科世界第一。

  樊振东在第三轮重整旗鼓,以3比0完胜哈萨克斯坦的格拉斯门科,从而以两胜一负、小组第二晋级。

  林高远首轮以3比0击败中国台北的陈建安,但在第二轮被李尚洙完全压制——8比11、5比11、5比11,林高远一局未得爆冷输球。第三轮,他以3比0战胜中国香港的江天一,也以小组第二身份晋级。

  国乒女单则一如既往地稳健。陈梦三场比赛一局未失,相继击败中国香港的李皓晴、中国台北的郑怡静和泰国的素塔西尼。朱雨玲首轮遇到挑战,在以0比2落后之下连扳三局,逆转中国香港的杜凯琹。第二轮,朱雨玲对阵日本小将平野美宇以11比9先拔头筹,此后以两个11比6“零封”对手。最后一轮对阵韩国的梁夏银,朱雨玲也直落三局取胜。记者魏超然报道

(责编:王博、邓楠)