澳男子急中生智开快艇掀起水花扑灭着火小船

熊清云

2018年04月08日13:21  来源:环球网综合
 
原标题:澳男子急中生智开快艇掀起水花扑灭着火小船

  据英国《每日邮报》4月3日报道,时值复活节,位于澳大利亚阳光海岸以西300公里的布隆多玛水坝迎来了大量游客。但就在这样一个应该沐浴阳光,享受美景的时刻,危险突然出现了。一只岸边小船起火燃烧,冒着浓烟,一名摩托艇驾驶者急中生智,用驾艇转圈的方式,掀起水花,浇灭了着火小船。

  在相关视频中,一只停在岸边的小船不知何故燃烧了起来。看到此情形,一群人都慌慌张张地在寻找灭火器,但是显然并不管用。若小船一旦发生爆炸,附近的游客都面临着生命安全威胁。危急时刻,一名名叫贾森·多宾森(Jason Dobinson)的男子突然想到了一条灭火妙计。只见他骑着他的水上摩托艇,以极快的速度小船旁边小范围绕着圈,一次次掀起了巨大的水浪,最终将火扑灭了。

  事后,多宾森接受当地媒体采访时表示,他当时正在露营,看到小船燃烧时的第一想法就是尽快扑灭它,以防引起爆炸造成人员伤亡。而想出这个扑火办法的灵感来源于他早前在YouTube上看到的一段视频,视频中的人是通过做环形漂移来灭火的,虽然有点荒谬,但是确确实实给了他扑火灵感。(实习编译:熊清云 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)