AI专家爆料:韩国大学内秘密研发AI杀手机器人

2018年04月08日13:10  来源:环球网科技综合
 
原标题:AI专家爆料:韩国大学内秘密研发AI杀手机器人

  据英国《每日邮报》4月5日报道,韩国科学技术院(Kaist)当前正在与武器制造商韩华系统公司合作,秘密研发一种可能会摧毁人类的机器人军队。来自日本、美国等30个国家的50多名人工智能专家现已签署联名信,宣布抵制韩国科技院及其人工智能武器计划。

  早在2月,韩国科技院就宣布将研发用于军事武器的人工智能技术,此后的一系列举动更是让人工智能专家们倍感不安。

  悉尼新南威尔士大学的托比 沃尔什(Toby Walsh)教授首先发出呼吁,由他执笔的公开信在得到50多名专家的联名支持后,寄给了韩国科技院院长申兴哲(Sung-Chul Shin)。信中称人工智能武器这一“潘多拉魔盒”,一旦打开将很难关闭。

  托比教授在信中表达了社会对潜在人工智能武器化的广泛担忧:“一旦自主武器发展成熟,第三次战争革命也将来临。这些武器将会加快战争的速度、扩大战争的规模,而且极有可能为恐怖分子所利用。”他还称,“像韩国科技院这样的著名学府竟也着眼于加速军备竞赛,让人深感遗憾。因此,我们公开申明,将抵制所有与韩国科技院开展的合作,直到院长保证不会研发脱离人类控制的自主武器。”

(责编:谷妍、邓楠)