英动物标本制作师做兔子毛皮面包机引争议

2018年04月08日09:47  来源:环球网综合
 
原标题:英动物标本制作师做兔子毛皮面包机引争议

据英国《每日邮报》4月2日报道,近日,英国一名动物标本制作师用兔皮装饰了一个面包机,并将面包切片从该面包机弹出的视频上传到个人的脸书网页,引来网友热议。

杰克·德瓦尼(Jack Devaney)今年22岁,仍是一名学生。早在2017年,他就因为上传了一个由老鼠皮制成的铅笔盒的照片而引发争议,兔皮面包机则是他近期的新作。他在社交媒体上写道:“这世上没有比每天从早餐里发现毛发更糟糕的事了,那么从兔皮中取出你的早餐听起来怎么样呢?这真是复活节的一件了不起的作品。”

他说,起初,他看到了一些糟糕的动物标本,于是,他想自己能不能做得更好。他补充道:“我做兼职屠夫已经有9年之久了,对这一过程也很麻木了,我对动物的拔毛、剥皮、装饰等流程都很熟悉。”

尽管他的作品在世界范围内获得了一定的知名度,但他对自己今后的职业规划并不乐观。他说道:“只有疯子才觉得可以靠这份工作谋生。人们对这份工作褒贬不一,但我总是礼貌地回复他们的评论。如果没有人愿意购买这些作品,那么我周围则会挂着各种动物皮毛。”(实习编译:刘帅楠 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)