阿森纳大胜中央陆军 欧联杯成为“保温杯”

2018年04月07日09:53  来源:扬子晚报
 
原标题:阿森纳大胜中央陆军 欧联杯成为“保温杯”

欧联杯1/4决赛首回合的一场焦点大战6日凌晨在酋长球场展开角逐,凭借拉姆塞和拉卡泽特双双梅开二度,主队阿森纳以4比1大胜莫斯科中央陆军,晋级希望大增。

在欧洲赛场上,两回合的比赛中,首回合3球的优势即便不能说是万无一失,也是足够巨大了。而且,无论从打法还是人员上看,即便回到主场,莫斯科中央陆军要想翻盘取胜,难度都极大。因此,现在阿森纳要做的,或许只是静等半决赛的对手了。

其实,在上周末主场对阵斯托克城的英超联赛中,阿森纳主帅温格在首发阵容中雪藏了多名主力。由此不难看出,温格已经将主要的精力放在了欧联杯上。阿森纳名宿基翁透露,如果本赛季阿森纳夺得欧联杯冠军,那么温格将得以留任。从这个意义上来说,欧联杯成为了“保温杯”。

从阿森纳自身来看,无论他们是否承认,他们事实上已经走在了上赛季曼联的老路上。上赛季,曼联早早地被前四名拉开了差距,因此只能将主要精力放在欧联杯上。最终,曼联如愿拿到了欧联杯冠军,不仅参加了本赛季的欧冠小组赛,而且在联赛中稳固了第二名的位置,红魔在后弗格森时代几年的蛰伏之后,终于迎来了真正意义上的复兴。

目前,在英超联赛中,阿森纳排名第6。通过拿到英超前四名而进军下赛季欧冠只剩下了理论上的希望。因此,要想拿到下赛季的欧冠门票,欧联杯几乎成为了阿森纳的华山一条路。(记者 汤敏)

(责编:王博、邓楠)