资讯回看

2018年4月4日资讯重点:陕西省委环保督察组向渭南市反馈情况 携程宣布入局网约车市场 

2018年04月04日12:30  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省委第二环境保护督察组向渭南市反馈督察情况

为了贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,2017年10月13日至11月12日,省委第二环境保护督察组(以下简称督察组)对渭南市开展了环境保护督察工作。

陕西省两名厅级干部因违纪受到党内严重警告处分

陕西省纪委监委网站近日发布两名厅级干部因违纪被处分的消息。

寒潮来袭!陕西省气象局启动灾害Ⅳ级响应 西安迎跳崖式降温

昨日的西安晴空万里,炎热如夏,可别急着收起厚衣服,一股冷空气即将抵达我省,马上就要大幅度降温了。

陕西以奖代补支持1498个公益性公墓建设项目

记者从陕西省民政厅获悉,截至2017年年底,省级财政安排专项资金4.915亿元,用于殡仪馆设备改造和城乡公益性公墓建设。

西安再推出入境便利措施 提升营商环境

记者3日从西安市公安局出入境管理局获悉,即日起,该市推出拓宽急事急办服务渠道、方便企业赴港澳从事商务活动、缩短往来港澳台签注办理时限等三项提升营商环境出入境便利措施。

安康男子讨债不成当街杀死一家三口 凶犯被执行死刑

因多次索要工程尾款发生争执,遂心生怨恨,讨债人竟怀揣匕首、弯刀,在路上拦下欠钱人一家三口骑的摩托行凶,致三人死亡。近日,经最高人民法院核准,安康中院依法对安康高新区“2016·2·27”特大杀人案凶犯刘世平执行死刑。

请查看4月4日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

最高检近日出台新规 “有专门知识的人”可参与检方办案

检察官视频办案中会遇到金融、环保等专业性非常强的难题应如何处理?最高检近日出台新规,明确“有专门知识的人”可参与检方办案。

国务院办公厅印发意见 改革完善仿制药供应保障及使用政策

日前,国务院办公厅印发《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》。

十多项法律法规保障宗教信仰自由

国务院新闻办公室今天就《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书举行发布会。这是在1997年我国首次发布宗教信仰自由白皮书后,第二次就此问题发布的白皮书。

【军事】

边防官兵"警犬墓园"悼念"战友":愿来生还当"战友"

广东边防六支队十中队的后山上埋着9条故去的警犬,尽管它们并不都是受过嘉奖的功勋犬,但在训导员眼中,它们都是英雄。昨日清晨,官兵们带着鲜花到“警犬墓园”扫墓,祭奠那些曾经和他们在训练场摸爬滚打的“生死兄弟”。

挑战“魔鬼周”极限!围观特战勇士的“吃鸡”

3月31日,武警广西总队南宁支队把近百名特战队员带至桂北的高山密林、溶洞峡谷中开展“魔鬼周”极限训练。

请查看4月4日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

成都滴滴司机寻女24年 终迎来团聚时刻

4月3日,成都滴滴司机王明清丢失了24年的女儿王启凤(康英)一家在警方的陪同下,从吉林省乘飞机回到了四川成都,与父母等亲人相见并团聚。

浙江嘉兴3·19女尸案告破 手指美甲图案成关键线索

“年龄20岁至35岁左右,棕黄色长发,身高在160cm左右……”“凡提供线索查证死者身份的,公安机关将给予奖励2万元人民币……”4月3日,浙江省嘉兴市公安局对外宣布,其官方微信公众号“嘉兴公安”发布“认尸启事”和“悬赏通告”中所涉及的3·19女尸案已经告破。

【财经】

携程宣布入局网约车市场 明确表示不“拼补贴”

在滴滴、美团争夺上海网约车市场之时,携程也高调宣布进军网约车领域。昨天携程宣布已获得天津市交通委代交通部颁发的《网络预约出租汽车线上服务能力认定》,也就是俗称的“网约车牌照”。  

中国铁路部门引入社会资源参与动车组Wi-Fi建设运营

中国铁路总公司有关部门负责人介绍,铁路部门高度关注广大旅客对动车组Wi-Fi服务的期盼,近年来,组织有关单位对动车组Wi-Fi系统的技术、建设及运营等开展了深入系统的论证,形成了“统一技术标准、统一运营平台、统一组织实施”的基本方案,由中国铁路总公司所属的中国铁路投资有限责任公司全资设立动车网络科技有限公司具体实施。

(责编:王博、邓楠)