去KTV看电影?点播影院或成行业新热点

2018年04月04日12:21  来源:楚天都市报
 
原标题:点播影院或成行业新热点

  由湖北省电影发行放映协会主办的“电影+泛娱乐文化国际峰会”将于7月在汉举办,主办方昨日透露,此次峰会将重点讨论3月30日起正式实施的《点播影院、点播院线管理规定》,新型影院的兴建或成未来2年行业新热点。

  国家新闻出版广电总局公布的《点播影院、点播院线管理规定》,对点播影院和点播院线的定义、版权、资质审核流程等做出了明确规定。如点播院线要有充足片源、有符合电影主管部门规范的计费系统、省内点播院线管辖的点播影院数量不少于30家、跨省院线管辖的点播影院不少于60家等。

  按新规要求,这两年间日益流行的“私人影院”“点播影院”将面临洗牌式变革,得到更规范的统一管理。此次峰会组委会相关负责人表示,2017年湖北省票房高达24亿,如何在此健康发展的基础上进行行业创新,“点播院线”或许是一个突破口。

  一位点播影院经营者接受采访时透露,如果湖北“点播院线”能迅速成立,将极力推动点播影院的发展,“到时观众除了可以去常规的多厅影院看新片,还可以去小型私人影院甚至KTV看海量正版电影。”(记者戎钰)

(责编:王博、邓楠)