纳米科技抢占千亿睡眠经济

陈泽云 孙绮曼

2018年04月04日17:54  来源:羊城晚报
 
原标题:纳米科技抢占千亿睡眠经济

  随着生活节奏的加快,睡眠问题成为大众关注的热点话题,相关产业也逐渐兴起。据不完全统计,中国睡眠产业企业数量约2000家。

  睡眠市场已经逐步形成了一块“大蛋糕”,相关产品不仅包括床上用品和可以促进睡眠的各种医药保健产品、器械、食品、图书音像制品等,就连手机软件都来凑“睡眠经济”的热闹。有数据显示,2015年我国涉及改善睡眠产品行业细分市场为2114亿,预计到2020年,整体睡眠市场的产业规模将达到4000多亿元。

  “要让科技改变睡眠。”日前,安然纳米中华区执行总裁陶剑俊在其纳米纺织品新品发布会上对记者表示,企业要想抢占睡眠经济市场,就要做好科技创新和应用。作为国内率先将纳米技术运用于睡眠产品的企业之一,陶剑俊表示,睡眠经济领域的纳米产品仍是蓝海。

 

(责编:谷妍、邓楠)